Voici une délicieuse et super simple poêlée de riz qui accompagnera à merveille une viande simplement grillée.
Ingrédients
(pour 4 personnes)
400g de riz thai
2 poivrons rouges
3 tomates
1 tablette de bouillon aux légumes méditerranéens
1 CS de massalé (curry)
2 CS huile d'olive
eau
Préparation
Laver, épépiner et couper les poivrons en petits morceaux. Laver et couper les tomates en petits dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok, ajouter les poivrons et faire cuire quelques minutes. Les poivrons ne doivent pas dorés, ils doivent juste commencés à deve,ir un peu fondants. Ajouter le riz, faire revenir une minute (le riz devient translucide). Saupoudrer de massalé et mélanger à nouveau. Ajouter les tomates, 2 verres d'eau et la tablette de bouillon émiettée. Bien mélanger. Une fois que le liquide est absorbé, vérifier la cuisson du riz et ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Les petits plus
Pour faire de cette poêlée un plat complet, vous pouvez ajouter des dés de poulet à la préparation.
Si vous n'avez pas de massalé, vous pouvez le remplacer par du curry ou un mélange d'épices spécial paella.