Ingrédients :
Les 2/3 d’une bouteille de vodka (env. 50cl)
1 paquet de bonbon (type carambar) au goût de barbe à papa
Préparation :
Ajouter les bonbons directement dans la bouteille de vodka après avoir ôter un tiers d’alcool (il doit rester environ 50 cl de vodka pour une bouteille de 75cl).
Laisser reposer le mélange 24h en remuant la bouteille de temps en temps. Il ne doit rester aucune trace des bonbons dans la bouteille. Un dépôt peut se former au sommet de la liqueur (un peu comme la mousse de la bière), dans ce cas, filtrer la liqueur avec un tamis très fin.
Ensuite, placer la bouteille au congélateur quelques heures avant de servir.
Cette liqueur se boit glacée.
Les petits plus
Utiliser des bonbons de bonne marque.
Cette liqueur a un goût très sucré, néanmoins, il s’agit toujours de vodka presque pure. Cette liqueur est donc à consommer avec modération.
Si vous n’avez pas le temps de mettre la liqueur au congélateur, vous pouvez la servir sur de la glace pilée.