Ingrédients :
Les 2/3 d’une bouteille de vodka (env. 50cl)
1 paquet de « fraises » tagada
Préparation :
Ajouter les bonbons directement dans la bouteille de vodka après avoir ôter un tiers d’alcool (il doit rester environ 50 cl de vodka pour une bouteille de 75cl).
Laisser reposer le mélange 24h en remuant la bouteille de temps en temps. Il ne doit rester aucune trace des « fraises » dans la bouteille. Si quelques résidus subsistent, filtrer la vodka à l'aide d'un tamis très fin.
Ensuite, placer la bouteille au congélateur quelques heures avant de servir.
Cette liqueur se boit glacée.
Les petits plus
Utiliser des bonbons de bonne marque. En effet, un ami a essayé cette recette avec des bonbons d’une sous marque et les bonbons se sont agglomérés sans fondre dans la vodka. Pour éviter cela, il faut également secoué la bouteille de temps en temps durant la préparation afin que les "fraises" se mélangent bien avec la vodka.
Cette liqueur a un goût très sucré, néanmoins, il s’agit toujours de vodka presque pure. Cette liqueur est donc à consommer avec modération.
Si vous n’avez pas le temps de mettre la liqueur au congélateur, vous pouvez la servir sur de la glace pilée.