Cette recette est toute simple et délicieuse. Elle apporte une touche légèrement épicée à votre repas. A essayer d'urgence!
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
300g de pâtes
200g de haricots verts frais
1 boite de thon au naturel
mayonnaise
1 CC de curry
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter. Passer les pâtes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu'elles deviennent collantes.
Laver et équeuter les haricots verts. Blanchir les haricots quelques minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et les rafraichir à l'eau glacée. Les couper en morceaux de 2 cm de longueur environ.
Dans une saladier, monter la mayonnaise, à la fin de la préparation, ajouter le curry. Bien mélanger.
Ajouter les pâtes, les haricots verts et le thon égoutté et émietté.
Bien mélanger.
La salade est prête!
Les petits plus
Pour cette recette, il vaut mieux utiliser des haricots verts frais. Cela donne du croquant à la salade. Les haricots verts en boite sont trop mous!
En saison, vous pouvez remplacer les haricots verts par des haricots beurre. C'est délicieux.