Un petit goût de Méditerranée dans vos assiettes... l'odeur des pins, le chant des grillons, le soleil sur la joue. De quoi réchauffer les tristes journées d'hiver!
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
300g de pâtes (des farfales)
1 barquette de tomates cerises
2 CS de pesto
une boule de mozzarella
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Cuire les pâtes dans une grand volume d'eau bouillante. Egoutter. Passer les pates sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour éviter qu'elles soient collantes.
Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates cerises en 2. Couper la mozzarella en cubes et ajouter aux tomates.
Ajouter les pâtes et la sauce pesto. Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement (saler et poivrer).
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre la salade pendant quelques minutes au frais.
Elle est prête à être dégustée!
Les petits plus
Si vous avez du basilic frais, vous pouvez remplacer le pesto par du basilic ciselé. Dans ce cas, il faudra mettre un peu plus d'huile d'olive pour l'assaisonnement.
Cette salade doit être consommée rapidement. En effet, la mozzarella a tendance à se dessécher avec le temps. Votre salade sera bien meilleure si elle est déguster juste après avoir été confectionnée.