750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2007 1 29 /10 /octobre /2007 12:09

Le magret de canard est une viande qui s'accorde parfaitement dans les préparation sucrées-salées. Peut être avez-vous déjà testé le magret de canard à la confiture de griotte? Voici une autre recette tout aussi simplissime et délicieuse, prête en 10 min!

Ingrédients:
(pour 4 personnes)

4 magrets de canard (on peut prévoir un peu moins si on a pas de gros mangeurs à table)
4 grosses CS de miel
Thym

Préparation:

Dégraisser un peu les magrets. Pour cela, poser les magrets coté peau sur une planche à découper. Enlever toute la graisse superflue autour. Ensuite, quadriller la peau des magrets.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Mettre les magrets coté peau dans la poêle. Faire revenir environ 8 min. Lorsque la peau des magrets est bien dorée, ôter les magrets de la poêle, jeter le gras de cuisson et remettre les magrets à cuire environ 5 min coté chair. Une nouvelle fois, jeter le gras de la cuisson. 

magretdecanardaumiel1.JPG

Baisser le feu. Parsemez de thym. Laisser revenir quelques secondes et ajouter le miel. Laisser fondre le miel et légèrement colorer. Imbiber bien le magret de cette sauce sur toutes les faces.

magretdecanardaumiel2.JPG

Le magret est prêt!

magretdecanardaumiel3.JPG

Les petits plus

Si vous voulez un magret plus fondant, laisser le reposer quelques minutes avant de faire la sauce dans une assiette en prenant soin de la couvrir avec un papier aluminum pour qu'il reste chaud. Verser ensuite le jus rendu dans la sauce au miel.

La durée de cuisson dépend si vous souhaitez un magret saignant ou rosé.

La graisse rendue pendant la cuisson peut être utilisée pour faire revenir des pommes de terre, que vous aurez préalablement fait cuire à la vapeur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Mise En Bouche

  • : Cuisine gourmande
  • : Gourmand(e)s? Venez visiter mon blog. Vous y trouverez des idées de recettes, des conseils, ... afin de satisfaire votre gourmandise! Bon appétit
  • Contact

Votre avis

Vous avez aimer ...ou pas (!) cet espace?
Vous cherchez une recette que vous n'avez pas trouver?
Vous voulez une précision sur les recettes proposées?
Vous souhaitez nous faire partager vos trucs et astuces?
N'hésitez pas, participez!
La gourmandise ne vaut que si elle est partagée!

Trouver Une Recette

Envie de partager?

Vous avez passer un bon moment sur mon blog? Les recettes vous ont plu?
Vous souhaitez faire partager un bon moment de gourmandise à vos amis?
N'hésitez pas à recommander ce blog!
Plus on est de gourmands, plus on rit!