Le magret de canard est une viande qui s'accorde parfaitement dans les préparation sucrées-salées. Peut être avez-vous déjà testé le magret de canard à la confiture de griotte? Voici une autre recette tout aussi simplissime et délicieuse, prête en 10 min!
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
4 magrets de canard (on peut prévoir un peu moins si on a pas de gros mangeurs à table)
4 grosses CS de miel
Thym
Préparation:
Dégraisser un peu les magrets. Pour cela, poser les magrets coté peau sur une planche à découper. Enlever toute la graisse superflue autour. Ensuite, quadriller la peau des magrets.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Mettre les magrets coté peau dans la poêle. Faire revenir environ 8 min. Lorsque la peau des magrets est bien dorée, ôter les magrets de la poêle, jeter le gras de cuisson et remettre les magrets à cuire environ 5 min coté chair. Une nouvelle fois, jeter le gras de la cuisson.
Baisser le feu. Parsemez de thym. Laisser revenir quelques secondes et ajouter le miel. Laisser fondre le miel et légèrement colorer. Imbiber bien le magret de cette sauce sur toutes les faces.
Le magret est prêt!
Les petits plus
Si vous voulez un magret plus fondant, laisser le reposer quelques minutes avant de faire la sauce dans une assiette en prenant soin de la couvrir avec un papier aluminum pour qu'il reste chaud. Verser ensuite le jus rendu dans la sauce au miel.
La durée de cuisson dépend si vous souhaitez un magret saignant ou rosé.
La graisse rendue pendant la cuisson peut être utilisée pour faire revenir des pommes de terre, que vous aurez préalablement fait cuire à la vapeur.