Un délicieux gateau qui mêle le gout acidulé des framboises et le moelleux d'une pate à la poudre d'amande.
Ingrédients:
125g de poudre d'amande
125g de farine
200g de sucre glace
100g de beurre
1 sachet de levure
5 blancs d'oeufs
1 barquette de framboises
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et le levure. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter les blancs à la préparation. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre au four micro-onde pendant 50s. Laisser légèrement refroidir et ajouter à la pate. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte à l'intérieur. Répartir les framboises sur le dessus du gateau sans les enfoncer.
Enfourner le gateau pour 30 min. Il est cuit lorsque le dessus est doré.
Les petits plus
Il ne faut pas mélanger les framboises directement dans la pate, sinon le jus des framboises va se mêler à la pate et lui donner une vilaine couleur grise.
Vous pouvez utiliser des framboises surgelées à la place des framboises fraiches, le résultat est tout aussi délicieux!