Un délicieux feuilleté qu'on peut manger en entrée ou en plat principal, accompagné de légumes.
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée toute prête
4 tranches de jambon
20g de beurre
20g de farine
250ml de lait
50g de comté ou de fromage rapé
2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C.
Réaliser la sauce.
Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Faire revenir ce roux pendant 1 min. Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet. Porter la sauce à ébullition pendant 2 min environ. La sauce doit devenir épaisse.
Hors du feu, ajouter un jaune d'oeuf et le comté rapé. Bien mélanger.
Couper le jambon en dés. Ajouter à la sauce.
Etaler ce mélange sur la moitié de la pâte feuilletée et replier l'autre moitié.
Souder les bords avec un peu de jaune d'oeuf mélangé avec du lait.
Dorer le feuilleté et enfourner pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, baisser la températire du four à 180°C et poursuivre la cuisson 15-20 min.
Le feuilleté est cuit lorsque le dessus est bien grillé.
Les petits plus
Pour un feuilleté encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des champignons avec la sauce et le jambon.
Personnellement, je fais cuire le feuilleté dans un plat en pyrex pour qu'il est une jolie forme à la sortie du four.