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30 août 2007 4 30 /08 /août /2007 23:01

Il s’agit d’une salade traditionnelle relevée par le goût corsé du vinaigre balsamique.

 

Ingrédients: 
(pour 4 personnes)

 

6 tomates grappes

3 boules de mozzarella

 

vinaigrette au balsamique

4 CS huile d’olive

2 CS vinaigre balsamique

1 petit oignon blanc (ou ½ oignon blanc de taille normal)

sel et poivre

 

Préparation:

 

Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Peler et laver l’oignon. L’émincer très finement et mettre les morceaux dans le saladier. Ajouter l’huile et le vinaigre. Bien mélanger. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. La sauce étant déjà riche en goût, il est inutile de trop saler et poivrer.

Ajouter les tomates et la mozzarella coupées en dés dans le saladier.

Mélanger avant de mettre au réfrigérateur. Il faut compter un quart d’heure avant de servir. Ainsi les tomates auront rendu une partie de leur jus qui va se mêler avec la sauce, la salade n’en sera que meilleure.

 

Les petits plus

 

Pour que la salade soit plus importante, vous pouvez ajouter une salade verte (laitue ou feuille de chêne par exemple) au mélange tomate/mozzarella.

 

Pour une présentation plus traditionnelle, vous pouvez couper les tomates et la mozzarella en rondelles et les disposez sur une assiette. Dans ce cas, vous pouvez assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et accompagner ce plat avec du pesto. Pour que les rondelles de mozzarella soient plus faciles à trancher, vous pouvez utiliser de la mozzarella en bûche, plutôt que les boules de mozzarella.



 

Si vous aimez le goût corsé du vinaigre balsamique, vous pouvez réaliser la sauce en mettant ½ huile d’olive et ½ de vinaigre balsamique.

 

Cette salade est également délicieuse accompagnée d’une tranche de jambon cru.

 

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