Classique, mais tellement bon...
Ingrédients:
une pâte sablée (voir la recette dans la rubrique: les basiques)
de la crème patissière ( voir la recette dans la rubrique: les basiques)
400g de fraises
2 CS de confiture de fraise
1 CS d'eau
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
Etaler la pâte sablée sur une épaisseur d'un demi centimètre environ.
Mettre la pâte dans un plat à tarte muni de papier sulfurisé.
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min.
Verser la crème patissière encore un peu liquide sur le fond de tarte.
Laver et équeuter les fraises. Il faut bien les essorer.
Garnir la tarte avec les fruits.
Dans une casserole, faire fondre la confiture de fraise avec l'eau.
Napper la tarte avec ce mélange.
Laisser refroidir la tarte.
Les petits plus
Il est préférable d'utiliser des fraises avec beaucoup de gout pour cette tarte. L'idéal est d'utiliser des fraises gariguette.
Si vous n'avez pas de confiture de fraises, vous pouvez utiliser de la gelée de groseilles ou de framboises pour le nappage.