750 grammes
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14 juillet 2007 6 14 /07 /juillet /2007 22:30

Un dessert à tomber par terre tellement il est bon. Avis aux amateurs de chocolat...!

Ingrédients:

150g de chocolat à patisser
1 boite de biscuits à la cuillère
30g de sucre
50g de beurre
4 oeufs

Préparation:

Tremper les biscuits dans un peu d'eau pour les ramollir. Tapisser l'intérieur d'un moule à charlotte avec les biscuits (le fond du moule et les bords). 
Préparer la garniture au chocolat. Pour cela, faire fondre le beurre, le sucre et le chocolat dans une casserole au bain marie. Laisser refroidir le mélange. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. 
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs d'oeuf délicatement au mélange au chocolat. 
Verser cette préparation jusqu'à mi hauteur du moule. Couvrir avec une couche de biscuit.
Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat et terminé la charlotte par une couche de biscuits. 
Fermer le couvercle du moule à charlotte hermétiquement
Mettre au réfrigérateur pendant 4h au minimum.
Pour démouler facilement la charlotte, passer le moule quelques secondes sous l'eau chaude.

Les petits plus

Cette recette est intéressante car elle peut être préparée la veille. C'est l'idéal pour ne pas être bousculé lorsqu'on reçoit du monde à la maison.
Pour tremper les biscuits, vous pouvez ajouter un peu de liqueur à l'eau pour parfumer les biscuits (du kirsch par exemple).
Cette charlotte peut être complétée par quelques fruits frais ajoutés dans la préparation au chocolat.

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