Cette recette porte bien son nom. En effet, 2 minutes suffisent pour réaliser cette pâte à tarte. Même ma mère, qui ne voulait pas me croire, a été bluffé!
Ingrédients:
2 verres de farine
½ verre d’huile
½ verre d’eau tiède
sel
Préparation:
Mettre la farine dans un saladier, avec une pincée de sel. Ajouter en une fois l’eau et l’huile. Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Une fois que votre pâte forme une boule dans le saladier, vous pouvez la pétrir à la main (environ 2 min).
Il ne reste plus qu’à étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Voilà, c'est prêt!
Une recette facile et super rapide qui vous donne une pâte bien croustillante à la cuisson.
Les petits plus
Pour une tarte aux légumes du soleil (tomates, poivrons…), vous pouvez utiliser de l’huile d’olive pour parfumer votre pâte (voir les recettes dans la rubriques: tartes et cakes salés).
Cette pâte sert uniquement pour les préparations salées.