750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2007 6 14 /07 /juillet /2007 19:32

Cette recette porte bien son nom. En effet, 2 minutes suffisent pour réaliser cette pâte à tarte. Même ma mère, qui ne voulait pas me croire, a été bluffé!

Ingrédients:

2 verres de farine
½ verre d’huile
½ verre d’eau tiède 
sel

Préparation:

Mettre la farine dans un saladier, avec une pincée de sel. Ajouter en une fois l’eau et l’huile. Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Une fois que votre pâte forme une boule dans le saladier, vous pouvez la pétrir à la main (environ 2 min).
Il ne reste plus qu’à étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Voilà, c'est prêt!
Une recette facile et super rapide qui vous donne une pâte bien croustillante à la cuisson.

Les petits plus

Pour une tarte aux légumes du soleil (tomates, poivrons…), vous pouvez utiliser de l’huile d’olive pour parfumer votre pâte (voir les recettes dans la rubriques: tartes et cakes salés).
Cette pâte sert uniquement pour les préparations salées.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Mise En Bouche

  • : Cuisine gourmande
  • : Gourmand(e)s? Venez visiter mon blog. Vous y trouverez des idées de recettes, des conseils, ... afin de satisfaire votre gourmandise! Bon appétit
  • Contact

Votre avis

Vous avez aimer ...ou pas (!) cet espace?
Vous cherchez une recette que vous n'avez pas trouver?
Vous voulez une précision sur les recettes proposées?
Vous souhaitez nous faire partager vos trucs et astuces?
N'hésitez pas, participez!
La gourmandise ne vaut que si elle est partagée!

Trouver Une Recette

Envie de partager?

Vous avez passer un bon moment sur mon blog? Les recettes vous ont plu?
Vous souhaitez faire partager un bon moment de gourmandise à vos amis?
N'hésitez pas à recommander ce blog!
Plus on est de gourmands, plus on rit!