Ces galettes sont une façon originale de cuisiner le poulet. Ca change du traditionnel filet de poulet grillé au beurre. Le petit goût méditerranéen apporté par le basilic est vraiment divin! Ingrédients: (pour 4 personnes) 6-8 filets de poulet (selon...
Ingrédients: (pour une tarte) 300g de farine 150g de beurre 1 verre d'eau 1 pincée de sel Préparation: Mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrir rapidement la pâte. Il doit se former une sorte de sable grossier lorsqu'on...
Cette salade constitue une entrée sympathique et copieuse pour les repas de fêtes. C’est également une façon originale d’accommoder le foie gras, puisqu’il intervient dans la composition de la salade. Ingrédients: (pour 4 pers) 1 salade verte (de la feuille...
Le hachis parmentier est un des classiques de la cuisine familiale. Un plat idéal quand le froid de l'hiver commence à s'installer! Ingrédients: (pour 4 personnes) 6 steak hachés ou 600g de viande de boeuf hachée 1 oignon jaune 2 CS de ciboulette 1kg...
Nous connaissons tous la publicité de la fameuse "boite jaune" avec la musique mexicaine, qui nous propose une aide pour réaliser de merveilleuses fajitas. Sincèrement, il n'y a rien de plus simple à faire! Alors lancer vous et inviter le Mexique à votre...
Ingrédients: 1 salade verte 100g de lardons (choisir de préférence des alumettes) 1 petite boite de mais 100g de gruyère 1 oignon rouge 1 dose de sirop de coquelicot vinaigrette Préparation: Laver et couper la salade verte. La mettre dans le saladier....
Ingrédients: (pour 4 pers) 1 salade verte 200g de poivrons marinés à l’huile d’olive 2-3 tomates 2 boules de mozzarella 4 tranches de jambon cru quelques olives noires 4 tranches de pain assez longues huile d’olive vinaigre balsamique Préparation: Laver...
Le punch est traditionnellement un mélange de rhum et de jus de fruit. On connaît le punch ananas, coco,… Le punch que je vous présente est un punch multi fruits. Il est sucré et très doux. Parfait pour un apéritif placé sous le signe de la convivialité...
Une façon originale de préparer des pâtes "à la carbonara".... Essayez, je suis sûre que vous serez conquis! Ingrédients: 300g de pates 100g de lardons (de préférence des alumettes) 40 cl de crème liquide 100g de gruyère sel et poivre Préparation: Préchauffer...
Cette salade peut tenir lieu d’entrée ou de plat principal en été. En effet, elle combine les légumes avec de la viande et du fromage. Dans ce dernier cas, vous pouvez augmenter légèrement les proportions de garnitures. Ingrédients: (pour 4 pers) 1 salade...
Le "quatre quarts" est le gâteau le plus simple du monde en ce qui concerne les proportions. On prend un poids égal de tous les ingrédients et le tour est joué. Il n’en reste pas moins un gâteau savoureux et nourrissant, qui peut être enrichi avec de...
Généralement, lorsqu’on cuisine des pâtes, on les fait cuire à l’eau bouillante, puis on ajoute la sauce préparée à part. L’originalité de cette recette consiste à faire cuire les raviolis directement dans la sauce ! C’est un plat nourrissant qui se suffit...
Le foie gras est un plat de fête par excellence. Il est vraiment délicieux, consommé tel quel sur un toast grillé avec un peu de fleur de sel et/ou de poivre pour les amateurs. Néanmoins, le foie gras s’accorde merveilleusement en mélange sucré salé....
Une recette super simple pour préparer les pommes de terre. Cette recette accompagne très bien les viandes grillées au barbecue ou les rôtis. De plus, elle est pratique car elle demande peu de préparation et peut se réaliser à l’avance. Ingrédients :...
Originaire de la Bresse, il m’est arrivé de déguster très souvent du poulet à la crème. En général, la sauce comprend de la crème, du vin blanc, des oignons… Pour les jours de fête, on peut ajouter des morilles à cette sauce. Néanmoins, pour tous les...
Une tarte qui respire le soleil du midi… Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 tomates 2 boules de mozzarella 2 CS de moutarde 2 CS de thym Sel et poivre Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Sortir la mozzarella un peu à l’avance du réfrigérateur...
La mousse au chocolat est un dessert super simple à réaliser et vraiment délicieux. Avis aux amateurs de chocolat! Régalez-vous! Ingrédients: 200g de chocolat patissier 5 à 6 oeufs selon la grosseur (personnellement j'en met toujours 6, ça fait plus de...
Traditionnellement, on réalise les rotis au four. C'est bon mais parfois un peu sec. Sincèrement, essayez la cuisson à la cocotte pour votre roti de veau, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 roti de veau d'1 kg à1.5kg (selon...
Envie de proposer un repas rustique à vos amis sans vous prendre la tête? Le buffet campagnard est tout indiqué! On y trouve salades et charcuterie, de quoi satisfaire toutes les papilles et tous les appétits! Apéritif Pour l'apéritif, on peut proposer...
En l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai créé une catégorie spécial Noel, qui regroupe les principales recettes pour les fêtes. N'hésitez pas à la consulter si vous êtes en panne d'idées. Pour le moment, il manque toujours la recette de la buche (je...
Originaire de la Bresse, j'ai gardé une affection toute particulière pour cette région. Surtout qu'on y mange divinement bien! Proche de Lyon et de sa délicieuse charcuterie, à coté de la Savoie et ses délicieux fromages, côte à côte avec le Jura et ses...
Les truffes font partie de ces douceurs dont on ne peut pas se passer à l'approche des fêtes de fin d'années! Ingrédients: 220g de chocolat noir 3 CS de crème fraiche 30g de beurre 4 CS de cacao amer non sucré Préparation: Faire fondre le chocolat et...
Après un bon repas, rien ne vaut une petite liqueur pour digérer. Pour apporter une touche antillaise à votre fin de repas, vous pouvez proposer ce délicieux rhum arrangé. Ingrédients: 50cl de rhum blanc 1 orange 1 baton de cannelle sirop de sucre de...
Le foie gras est un plat de fête par excellence. Il est vraiment délicieux, consommé tel quel sur un toast grillé avec un peu de fleur de sel et/ou de poivre pour les amateurs. Néanmoins, le foie gras s’accorde merveilleusement en mélange sucré salé....
Une recette délicieuse et super simple, qui vous fera remporter tous les suffrages auprès de vos amis gourmands! J'ai personnellement remporté un vif succès avec mes collègues de travail! Ingrédients: (pour 6 personnes) 3 boites de poires au sirop 1 sachet...