Je suis allée mangé dans un resto très sympa ce week end, qui proposait des épinards à l'indienne. Comme j'ai trouvé ça super, j'ai tenté un essai qui s'est avéré concluant. En voici la recette.
Ingrédients:
(pour 4 personnes environ)
Epinard frais (il faut compter 2 à 3 sacs en plastique remplis)
20 cl de crème fraiche (un peu plus pour les gourmands)
cumin
curcuma
sel
huile d'olive
Préparation:
Faire chauffer un peu d'huile dans un grand faitout, faire revenir les épinards. Les épinards sont cuits lorsqu'il n'y a plus d'eau. Ajouter alors la crème fraiche ainsi qu'1 CC de cumin et 1 CC de curcuma. Faire chauffer la crème, bien mélanger. C'est prêt!
Les petits plus
Attention lorsque vous achetez vos épinards frais, c'est très volumineux mais ça réduit vraiment beaucoup à la cuisson. Personnellement, j'ai fait un essai pour 2 personnes et un sac en plastique rempli m'a donné à peine de quoi mangé en accompagnement pour deux.
Si vous voulez vous simplifiez la vie, vous pouvez utiliser des épinard surgelés et simplement assaisonner.