Un plat de légumes méridional, délicieux lorsqu'il est préparé avec de beaux légumes du marché....
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
1 aubergines (2 si elles sont petites)
3 courgettes
3 gousses d'ail
2 oignons
1 poivron rouge et 1 poivron vert
4/5 tomates
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Peler et émincer les oignons en petits morceaux. Peler les gousses d'ail et les détailler en tous petits morceaux.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ils ne doivent pas brunir!
Ajouter les poivrons coupés en morceaux, les courgettes, ainsi que les aubergines coupées en dés.
Faire revenir à feu vif quelques minutes, puis baisser le feu.
Ajouter les tomates coupées en dés et laisser compoter 25 à 30 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire...
Voilà, votre plat est prêt!
Les petits plus
Vous pouvez assaisonner votre ratatouille avec des herbes de Provence, ou, encore mieux, avec de la persillade. C'est délicieux!
La ratatouille accompagne délicieusement les viandes grillées et se consomme aussi bien chaude que froide.