Une recette simple, pour agrémenter vos pâtes de façon un peu originale. Ca change des traditionnelles pâtes à la sauce tomate!
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
1 grosse courgette ou 2 petites
300g de farfalles
20 cl de crème (on peut mettre 30cl pour les gourmands)
2CC de massalé
sel
1CS huile d’olive
Préparation :
Laver les courgettes. Couper les courgettes en petits dés en conservant la peau, mais en ôtant la partie avec les graines. Faire revenir à feu vif les courgettes dans une sauteuse (ou un wok) avec l’huile d’olive.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l’eau pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais fermes.
Lorsque les courgettes sont cuites et légèrement dorées, ajouter le massalé. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Ajouter les pâtes égouttées. Bien mélanger. Verser la crème.
Faire chauffer la sauce, vérifier l’assaisonnement (saler au besoin et éventuellement ajouter un peu de massalé).
Les pâtes sont prêtes lorsque la sauce a un peu épaissie.
Les petits plus
Le massalé est un curry, très utilisé dans la cuisine réunionnaise. Si vous n’avez pas de massalé, vous pouvez le remplacer par du curry traditionnel.
L’utilisation du wok est très pratique pour cette recette. En effet, le wok permet de cuire les courgettes en utilisant peu d’huile et sans trop les faire brunir (ce qui est plus difficile dans une sauteuse traditionnelle).