Ingrédients:
(pour 4 pers)
1 salade verte
200g de poivrons marinés à l’huile d’olive
2-3 tomates
2 boules de mozzarella
4 tranches de jambon cru
quelques olives noires
4 tranches de pain assez longues
huile d’olive
vinaigre balsamique
Préparation:
Laver et effeuiller la salade verte.
Déposer un lit de salade verte dans chaque assiette, puis déposer une tranche de jambon cru au milieu de l’assiette.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches. Disposer dans les assiettes les tranches de mozzarella et de tomates en alternant.
Faire dorer les tranches de pain au grille pain, en déposer une sur chaque assiette. Couvrir avec les poivrons marinés.
Arroser chaque assiette d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre balsamique.
Les petits plus
Vous pouvez préparer vous même vos poivrons marinés. Dans ce cas, il faut vous y prendre la veille. Faire cuire les poivrons rouges entiers pendant quelques minutes sous le gril du four (jusqu’à ce que la peau soit noire). Laisser refroidir les poivrons dans un sachet plastique, puis ôter la peau, les graines et la partie blanche et fibreuse des poivrons. Mettre dans une boite hermétique avec une gousse d’ail pilée et recouvrir d’huile d’olive. Laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
Avant de toaster votre tranche de pain, vous pouvez frotter avec de l'ail et badigeonner d'huile d'olive, pour accentuer (encore!) le gout méditerranéen.
Vous pouvez accompagner cette salade avec un peu de pistou servi à part, pour les amateurs!